• Авторизация


Сконы с голубикой 28-07-2016 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x431]
Вам потребуется:

2 чашки муки
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
110 г сливочного масла
3/4 чашки молока
3/4 чашки голубики
1 ст л молока и коричневый сахар для посыпки

(чашка 250 мл)

Как готовить:

1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и порезанное на кубики масло. Перетереть пальцами или порубить ножом. Я такое тесто обычно готовлю в чаше блендера.
Добавить молоко и ягоды, аккуратно вымесить тесто.

2. Раскатать толщиной около 1,5-2 см. Сверху можно вдавить еще немного ягод. Нарезать тесто на треугольные сконы, смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавать с маслом или йогуртом, джемом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Elenademyanko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы с голубикой | JAALLA - записки | Лента друзей JAALLA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»