[320x431]
Вам потребуется:
2 чашки муки
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
110 г сливочного масла
3/4 чашки молока
3/4 чашки голубики
1 ст л молока и коричневый сахар для посыпки
(чашка 250 мл)
Как готовить:
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и порезанное на кубики масло. Перетереть пальцами или порубить ножом. Я такое тесто обычно готовлю в чаше блендера.
Добавить молоко и ягоды, аккуратно вымесить тесто.
2. Раскатать толщиной около 1,5-2 см. Сверху можно вдавить еще немного ягод. Нарезать тесто на треугольные сконы, смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавать с маслом или йогуртом, джемом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Elenademyanko