[показать]Ингредиенты для бисквита:
-
куриные яйца – 3 штуки,
-
масло (растительное, без запаха) – 100 миллилитров,
-
сахарный песок – 150 грамм,
-
молоко (жирностью 2,5%) – 125 миллилитров,
-
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки,
-
ванильный сахар – 1 столовая ложка,
-
мука (пшеничная, просеянная) – 250 грамм,
-
бумага для выпекания,
-
вишневый джем – 150 грамм.
Ингредиенты для глазури:
-
масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
-
сахарный песок – 2 столовые ложки,
-
сметана (жирностью 20%) – 4 столовые ложки,
-
какао – 2 столовые ложки.
Время приготовления – один час двадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять-двенадцать порций.
Пирожное с вишневым джемом и шоколадной глазурью - очень вкусный бисквит с вишневым джемом, политый шоколадной глазурью. Идеальный десерт для семейного чаепития. Вместо вишневого джема вполне можно использовать любое густое варенье или для более сладкой версии – вареное сгущенное молоко.
Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт приготовления.
-
Для бисквита нужно куриные яйца и оба вида сахара взбить с помощью миксера до получения пышной массы.
-
Добавить в яичную массу молоко, масло, снова взбить.
-
Добавить в тесто муку, разрыхлитель теста, снова взбить. Тесто для пирожного готово.
-
Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
-
Форму застелить бумагой для выпекания, аккуратно вылить тесто.
-
Выпекать корж примерно тридцать пять минут.
-
Остудить корж на решетке, затем разрезать горизонтально на два коржа. Смазать нижний корж вишневым джемом, накрыть верхним коржом.
-
Для приготовления шоколадной глазури следует растопить масло, добавить сметану, сахар, какао. Нагревать смесь, постоянно мешая деревянной лопаткой, пока масса не начнет кипеть. Слегка остудить.
-
Намазать глазурью верхний корж. Перед подачей пирожное хорошо остудить.
Приятного аппетита!