Пирог очень прост и вкусен! А осенью, когда капусты много и она еще свежая — самое то!
Ингредиенты:
для теста:
-
яйца 5 шт
-
мука 5 ложек
-
сметана 5 ложек
-
майонез 5 ложек
-
крахмал 1 ч.л.
-
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
-
капуста 1 маленький качан
-
соль щепотка
-
немножко сливочного масла и сухарей
-
Нагреть духовку до 200-180 гр.
-
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
-
Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
-
Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
-
Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
источник
Если Вам понравилось мое сообщение, самая лучшая благодарность
[показать]
[показать]