• Авторизация


Пирог со свежей капустой 29-10-2013 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог очень прост и вкусен! А осенью, когда капусты много и она еще свежая — самое то!

 

 

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 5 шт
  • мука 5 ложек
  • сметана 5 ложек
  • майонез 5 ложек
  • крахмал 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

  • капуста 1 маленький качан
  • соль щепотка
  • немножко сливочного масла и сухарей
  1. Нагреть духовку до 200-180 гр.
  2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
  3. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
  4. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
  5. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

 

источник

 

 Если Вам понравилось мое сообщение, самая лучшая благодарность [показать]   [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со свежей капустой | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»