• Авторизация


Пирог «Ноктюрн» 29-10-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Этот пирог к чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

 

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог 150 гр.,
  • масло растительное – 4 ст.л,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • мука – 1, 75 стакана,
  • разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Для начинки:

 

  • Яйца – 3 шт.,
  • мандарины свежие – 600 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • творог – 750 гр.,
  • сметана – 225 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

 

 

источник

 

 

 

 Если Вам понравилось мое сообщение, самая лучшая благодарность [показать]   [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Ноктюрн» | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»