• Авторизация


Чебуреки 27-09-2013 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная. Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 4 стакана
  • растительное масло - 8 ст. ложек
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
  • водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • свинина 300 г,
  • говядина 300 г
  • молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»