• Авторизация


Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем 27-07-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:

  • Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - 500-700 гр.,
  • Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.,
  • Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Масло растительное - 3 ст.л.,
  • Чеснок - 3-4 зуб.,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Розмарин - 1 веточка,
  • Соль,
  • Перец свежемолотый,
  • Сливки 10% - 200 мл.,
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. В сковороду налить растительное масло, нагреть.

2. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

4. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

5. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

6. Всё! Собираем нашу запеканку:

7. В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.

8. На грибы - нарезанную моцареллу.

9. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).

10. На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.

11. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

12. Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.

13. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

14. Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.

15. Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))

16. Розмарин купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом(становится чуть-чуть темнее).

 

[источник]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»