• Авторизация


Салат «Ромашка» 26-06-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Очень мне понравилось такое летнее необычное оформление, а когда увидела ингредиенты — совсем влюбилась в него. Итак, рецепт

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
  • яйца — 8 шт,
  • сыр (твердый) — 150 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • майонез — 300 г,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • листья салата,
  • петрушка — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • растительное масло

Способ приготовления:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой — жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Ромашка» | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»