• Авторизация


Чизкейк ванильно-шоколадный 17-06-2013 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Ну очень вкусный, практически классический  чизкейк! 

Очень рекомендую! Возни практически ни какой, как и практически не может не получиться отличны результат!

Вобщем — рекомендую!

Подробнейший пошаговый рецепт с фото

 

 

 

Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Приготовление

[показать]Масло растопить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]В печенье добавить масло, перемешать. 
Должна получиться сыпучая масса.

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Добавить яйца, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Палочку ванили разрезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Вынуть семена.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Полученную массу выложить на корж.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Шоколад растопить.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Вылить его на сырную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]При помощи палочки сделать узоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

 

 

 

 

 

 

[показать]Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

 

 

 

 

   

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк ванильно-шоколадный | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»