[показать] Ну очень вкусный, практически классический чизкейк!
Очень рекомендую! Возни практически ни какой, как и практически не может не получиться отличны результат!
Вобщем — рекомендую!
Подробнейший пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
[показать]Масло растопить.
[показать]Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
[показать]В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
[показать]Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
[показать]Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
[показать]Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
[показать]Добавить яйца, перемешать.
[показать]Палочку ванили разрезать.
[показать]Вынуть семена.
[показать]Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[показать]Полученную массу выложить на корж.
[показать]Шоколад растопить.
[показать]Вылить его на сырную массу.
[показать]При помощи палочки сделать узоры.
[показать]Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
[показать]Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
[показать]Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.