• Авторизация


Чаудер из лосося со сливками 17-06-2013 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Очень вкусный супчик, неожиданно приятные  сливочные нотки в рыбном вкусе. Рекомендую попробовать любителям неожиданных удивительных и приятных открытий новых вкусов. Миф о несовместимости рыбы и сливок развенчаете раз и навсегда, по-крайней мере у меня так было. Фото не очень удачное здесь, на самом деле он потрсающе красив, как  и благороден на вкус.

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г филе лосося
  • 600 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 лавровых листа
  • 6 чашек воды
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец и соль по вкусу

 

Приготовление:

[показать]1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

[показать]2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

[показать]3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

[показать]4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

 

 

 

 

 

[показать]5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

 

 

 

 

 

[показать]6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

 

 

 

 

 

[показать]7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

 

 

 

 

 

   Приятного аппетита!

 

Источник>

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чаудер из лосося со сливками | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»