[показать]Очень вкусный супчик, неожиданно приятные сливочные нотки в рыбном вкусе. Рекомендую попробовать любителям неожиданных удивительных и приятных открытий новых вкусов. Миф о несовместимости рыбы и сливок развенчаете раз и навсегда, по-крайней мере у меня так было. Фото не очень удачное здесь, на самом деле он потрсающе красив, как и благороден на вкус.
[показать]1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
[показать]2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
[показать]3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
[показать]4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
[показать]5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
[показать]6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
[показать]7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!