• Авторизация


Маринованные огурцы 10-06-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не успеешь оглянуться, как пойдут огурцы на даче. Каждый год родители мешками везут их, и я, как обычно, начинаю вспоминать куда ж я дела прошлогодний рецептpardon Поэтому каждый год нахожу новые рецепты. Теперь буду складывать сюда, а после приготовления — писать свои комментарии.
[показать]Итак, новые  рецепты

Ингредиенты в расчете на 3 литра готовой консервации:

  • 2-2,5 кг огурцов,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 150 гр. уксуса,
  • вода,
  • листок хрена,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 зубка чеснока,
  • укроп и горький перец по вкусу.


Рецепт консервирования.
Огурцы замачивают в холодной воде на 3 часа, а затем тщательно моют. На дно банки кладут листок хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и горький перец, а сверху укладывают огурцы под горлышко банки. Огурцы заливают кипятком и дают постоять 20 минут.

Затем воду из банок осторожно сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и сахар, размешивают, доводят до кипения и кипятят пару минут. В банку с огурцами наливают уксус, а затем заливают приготовленным маринадом по горлышко и закатывают металлическими крышками для консервирования.

Еще один рецепт маринованных огурцов

Свежие здоровые зеленые огурцы залить на 6-8 часов холодной водой (дважды за это время ее поменяв). На дно банки уложить зелень, затем огурцы и залить горячим рассолом. Листья хрена, пастернака или сельдерея и чеснок класть по вкусу. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 80°С водой и стерилизовать: литровые — 10-12, трехлитровые — 14-15 минут и сразу же закатать. Закупоренные банки перевернуть и в таком положении охладить.
На литровую банку:

  • огурцы — 650 г,
  • соль — 30-35 г,
  • 5%-ный уксус — 50 г,
  • укроп — 10 г,
  • перец — 0,5 стручка.

Совет опытного кулинара:

Отварной картофель будет вкуснее, если в воду, в которой он варится, положить лавровый лист, веточку укропа, половинку лука, зубок чеснока или кусочек твердого сыра (можно черствого).

При варке очищенная старая картошка будет вкуснее и не почернеет, если в воду добавить немного лимонного сока и сахара.

Если добавить несколько капель уксуса в кипяток, где варится картофель, то на нем не будет черных пятен.

Картофель будет вкуснее, если через 10 минут после закипания воду слить, а затем доварить клубни в молоке.

 


 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»