Не успеешь оглянуться, как пойдут огурцы на даче. Каждый год родители мешками везут их, и я, как обычно, начинаю вспоминать куда ж я дела прошлогодний рецепт
Поэтому каждый год нахожу новые рецепты. Теперь буду складывать сюда, а после приготовления — писать свои комментарии.
[показать]Итак, новые рецепты
Ингредиенты в расчете на 3 литра готовой консервации:
Рецепт консервирования.
Огурцы замачивают в холодной воде на 3 часа, а затем тщательно моют. На дно банки кладут листок хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и горький перец, а сверху укладывают огурцы под горлышко банки. Огурцы заливают кипятком и дают постоять 20 минут.
Затем воду из банок осторожно сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и сахар, размешивают, доводят до кипения и кипятят пару минут. В банку с огурцами наливают уксус, а затем заливают приготовленным маринадом по горлышко и закатывают металлическими крышками для консервирования.
Свежие здоровые зеленые огурцы залить на 6-8 часов холодной водой (дважды за это время ее поменяв). На дно банки уложить зелень, затем огурцы и залить горячим рассолом. Листья хрена, пастернака или сельдерея и чеснок класть по вкусу. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 80°С водой и стерилизовать: литровые — 10-12, трехлитровые — 14-15 минут и сразу же закатать. Закупоренные банки перевернуть и в таком положении охладить.
На литровую банку:
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду, в которой он варится, положить лавровый лист, веточку укропа, половинку лука, зубок чеснока или кусочек твердого сыра (можно черствого).
При варке очищенная старая картошка будет вкуснее и не почернеет, если в воду добавить немного лимонного сока и сахара.
Если добавить несколько капель уксуса в кипяток, где варится картофель, то на нем не будет черных пятен.
Картофель будет вкуснее, если через 10 минут после закипания воду слить, а затем доварить клубни в молоке.