[показать] Киви – не только вкусная ягода (да, это ягода!), но замечательный источник многих витаминов и микроэлементов.
В киви содержится много витамина С, почти вдвое больше чем в цитрусовых. Съедая всего два киви в день, вы полностью обеспечите свой организм данным витамином. Витамин С необходим для нормального свертывания крови, помогает организму сопротивлятся инфекциям, принимает участие во многих физиологических процессах.
Также эта ягода богата на витамин Е, который является отличным антиоксидантом. Как известно, антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, снижают риск возникновение опухолей, сохраняет кожу молодой, а ногти и волосы делают красивыми и сильными. Киви один из немногих низкокалорийных продуктов, в которых содержится витамин Е в большом количестве.
Киви может похвастаться и высоким содержанием витаминов В6 и В9. Эти витамины улучшают память, способствуют хорошему самочувствию, нормализуют работу щитовидной железы. Врачи советуют кушать киви для профилактики болезни Альцгеймера.
Целебные свойства киви витаминами не ограничиваются, в нем также отличный набор микроэлементов. В киви много калия, который нормализует кровяное давление, защищает от стрессов. Еще одно полезное вещество содержащееся в киви – клетчатка. Она улучшает работу кишечника, cнижает уровень холестерина в крови, создает чувство сытости.
[показать] Еще не так давно этот экзотический фрукт был для нас непонятным. Сегодня плантации киви находятся во многих странах, и в связи с такой обширной географией этот фрукт круглогодично присутствует на столе российского потребителя. Многих людей интересует, какие лечебные свойства киви. Этот фрукт сжигает вредные жиры, циркулирующие в крови человека, и ускоряет расщепление жиров в проблемных зонах.
В киви содержится много витаминов, и калорийность у него низкая, поэтому это фрукт – прекрасное дополнение к любой диете. Содержащиеся в этом фрукте энзимы способствуют ускоренной выработке коллагена и поэтому как бы вы не худели, кожа ваша всегда будет в прекрасном состоянии. В киви обнаружили уникальный фермент – актинидин, который расщепляет белки, стимулирует пищеварительную систему и нормализует уровень свертываемости крови.
Киви содержит огромное количество витамина С и поэтому этот фрукт – прекрасное средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Регулярное употребление фрукта способствует выводу холестерина, также он нейтрализует негативное действие нитратов. Снижается риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Микроэлементы, которые содержатся в киви, укрепляют стенки капилляров и сосудов, препятствуют развитию сердечной недостаточности и гипертонии. Чтобы избавиться от депрессии и стрессов, включайте в свой ежедневный рацион питания один плод киви. Даже спортсменам рекомендуют употреблять киви, чтобы после физических нагрузок восстановилась энергия.
[показать] Киви уже длительное время считается одним из наиболее вкусных, а также богатых витаминами фруктом. Он очень благотворно влияет для тех, кто мучается от повышенного кровяного давления, избыточного веса и сердечных болезней. Конкретнее о том, какие витамины содержатся в киви и чем полезен этот фрукт описано ниже.
В одном плоде киви содержится полторы минимальных дневных дозы витамина С и имеется повышенное содержание каротина. Также в нем имеются такие витамины как РР, А, В9, В6, В2, В1, Е, много калия, магний, фосфор, кальций и железо. Такие витамины как С, Е и А содержатся в плодах киви в оптимальных пропорциях, обеспечивающих имантиоксидантные свойства. Также киви содержит в некоторых количествах никотиновую кислоту, рибофлавин и пантотеновую кислоту.
Содержание калия делает киви ценным продуктом при повышенном кровяном давлении, а если съесть несколько плодов сразу после плотного обеда, то можно освободиться от ощущения тяжести и изжоги. Также киви имеет способность сжигания жиров, которые блокируют артерии, вызывающие образования тромбов, тем самым способствует в борьбе с болезнями сердечно-сосудистого характера.
[показать] Киви – это фрукт, который занимает 1 место по содержанию витаминов. Суточная норма витамина С содержится в одном фрукте. Польза киви для женщин, которые ждут малышей, очень велика. Так же в нем нуждаются дети и пожилые люди. Киви содержит много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Для достижения лучшего результата его нужно кушать натощак. Если же вас мучает изжога, то ешьте этот фрукт после обеда.
Постоянное употребление киви избавит вас от появления камней в почках. Так же он сжигает жиры в крови, не позволяя образовываться тромбам. Содержит в себе магний, который улучшает работу сердца и укрепляет нервную систему. Диетологи советуют кушать киви с мясом, потому что он способствует усвоению белка. Для того чтобы ваш организм получил все эти полезные вещества, вам всего лишь нужно съедать в день два киви.
Существует единственное противопоказание – аллергическая реакция. У каждого человека есть индивидуальная непереносимость, если вы заметили, что на теле появились красные пятна, то стоит прекратить его употреблять. Также этот фрукт противопоказан людям, у которых повышена кислотность, страдающим диареей.
[показать] Все больше россиян хотят вести здоровый образ жизни. Одной из его основ является правильное здоровое питание, включающее в себя потребление фруктов и овощей. В плодах киви витамина С даже больше, чем в лимоне. Кроме этого, в зеленой мохнатой ягоде содержатся фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, кальций, клетчатка и йод. Плоды киви лучше всего есть после плотного приема пищи. Но, интересно, можно ли есть кожуру киви? Как ни удивительно – да!
Оказывается, в мохнатой кожуре этого плода полезных веществ больше даже, чем в мякоти. Именно из-за этого есть кожуру киви даже полезно. Несомненно, важно помнить, что ягоду необходимо очень тщательно промыть перед тем, как употреблять в пищу. Если Вы не можете есть мохнатую кожуру этого плода, Вам стоит приобрести особенные сорта киви с гладкой кожицей. Одним из таких является кивиньо.
Шкурку киви можно залить минералкой и после того, как она настоится, пить эту воду. Также ее можно класть в компот к другим фруктам. Тем же, у кого слизистая желудка слишком чувствительна, не советуют есть кожуру киви.
[показать] Киви – это витаминная бомба. И это действительно так, ведь по разнообразию и количеству микроэлементов и витаминов с этим фруктом почти никакой фрукт не может сравниться. И хотя привозят его издалека, ценные вещества сохраняются в нем очень длительное время. Но нужно еще и знать, как правильно есть киви. Почти все люди просто разрезают его пополам и ложкой выгребают мякоть.
Каждый день нужно съедать по одному плоду киви и тогда ваш организм будет полностью обеспечен витамином С. Для «правильного» употребления этого плода европейцы придумали специальный столовый прибор, с одной стороны рукоятки у него расположена маленькая ложечка, а с другой – ножик, чтобы срезать кожуру. Мохнатую шкурку фрукта не выбрасывайте, а залейте ее минеральной водой и дайте потом настояться. Можно добавить с другими фруктами в компот. В кожице киви содержится витаминов даже больше, чем в мякоти.
Полезней всего есть свежий киви. Хороший плод не будет твердым, если он твердый, то недоспевший и кислый. Хороший киви – пушистый и упругий, его мякоть должны быть сочная, с кисло-сладким вкусом. Более удобно выскребать мякоть из фрукта специальной ложечкой с зубчиками на ободке. Это и есть специальная ложка для киви. Также фрукт очищают острым ножом, затем разрезают плоды дольками и едят их. Киви добавляют в кремы, мороженое, фруктовые салаты, для этого плоды очистить и нарезать кружочками.
[показать] Вопрос, который занимает каждую женщину — «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» И, разумеется, в первую очередь взгляд останавливается на экзотических фруктах. Сейчас Вы будете поражены: ученые дают положительный ответ на вопрос, «Худеют ли от киви?» Давайте рассмотрим этот момент подробнее.
Киви, хотя и вошел в наш ассортимент на так давно, завоевал устойчивую популярность. Причем не только у нас, но и в Европе. Он занимает там второе место (после ананаса) в рейтинге диетологов. В настоящее время считается, что с точки зрения диетологии, киви идеально сбалансирован по полезным веществам при минимуме калорий. Актинидин, содержащийся в киви, помогает усвоению организмом белков. Энзимы, входящие в состав в киви, ускоряют сжигание жиров и способствуют образованию коллагенов. И в киви много клетчатки, магния, пектина, и также витаминов А, B1, B2, B6, B12 и PP. Ну и вкус у него замечательный.
Есть ли прямая связь между количеством съеденных киви со сброшенным весом? К сожалению, нет. Просто если Вам очень хочется похудеть — съедайте по несколько плодов киви. Диета из 1 кг киви в день обеспечит Вас необходимыми для жизни элементами. И при этом Вы не потребите много калорий, так как сахара в киви меньше, чем в большинстве фруктов. Однако делать это каждый день не стоит, так как в одном плоде киви содержится 1-1.5 дневных нормы взрослого человека в витамине С.
[показать] Киви – фрукт с бесподобным вкусом, в простонародье его назвали «волосатой картошкой», потому что цвет кожуры и форма похожи на картофель. Но он получил свое название от птички киви, потому что он имеет точно такую же форму, как тело у птички. Многие люди хотели бы узнать, как быстро почистить киви. Однако это не простое дело, его нужно не подавить и чтобы он и выглядел аппетитно.
Если вы желаете сами съесть этот фрукт, то чистить его вообще и не нужно. Возьмите плод, разрежьте его пополам и наслаждайтесь вкусом сочной мякоти, выедая ее с помощью ложечки. Если же к вам пришли гости, и вы хотите подать киви на стол, то тогда его нужно почистить. Самый простой способ – срезать кожицу и кончики ножом по спирали или полосками. Затем порежьте киви и подавайте на стол.
Есть еще один способ, как быстро его почистить при помощи столовой ложки и ножа. Сначала срезаете ножом с двух сторон «попки» у фрукта. Затем делаете не очень глубокий надрез во всей длине плода. Потом под кожуру введите столовую ложку и, идя по кругу киви, постепенно удаляйте несъедобную часть. Если плод маленького размера, то для этой цели возьмите десертную ложку, она меньше и проблем с употреблением и очисткой этого фрукта у вас не произойдет.
[показать] Киви – это сочный и целебный фрукт, который имеет сладкую и нежно-зеленую мякоть. Что можно приготовить из киви? Этот фрукт хорошо сочетается с различными фруктами в десертах и напитках. Из киви можно приготовить очень вкусный джем или начинку для пирогов. Это не только вкусный фрукт, он еще и полезный, содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Много витаминов находится в фруктовых салатах, в которых есть киви. Для салатов киви режут кружочками, кубиками или ломтиками.
Приготовить фруктовый салат просто.
Вам потребуются ингредиенты:
- четыре киви
- два банана
- один небольшой ананас
- две столовые ложки дробленых ядер грецких орехов
- два пакетика ванильного сахара
- две столовые ложки сахарной пудры
- фруктовый сироп
- три столовых ложки лимонного сока
Очистить банан и киви от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Нарезать ананасы кубиками. Смешать нарезанные фрукты и добавить сахарную пудру, орехи и ванильный сахар. Влить немного фруктового сиропа и дать настояться 30 минут.
Еще рецепты:
[показать] Киви, как и все фрукты, относится к диетическому продукту питания. Но помимо его способности расщеплять жиры, скопившиеся в организме, он очень насыщен витамином С, который отлично укрепляет иммунитет человека и оказывает благотворное воздействие на работу кровеносных сосудов. Какое же количество фрукта подразумевает под собой разгрузочный день на киви?
Ну, во-первых, чтобы достичь определенного результата необязательно целый день употреблять только киви. Для медленного эффекта достаточно перед каждым приемом пищи съедать по 1 плоду или вместо десерта. Также, его можно употреблять во время перерывов между приемами пищи, в роли небольшого перекуса. Но для того чтобы добиться более сильного результата, необходимо будет в течение дня употребить около 1-1,5кг фрукта, при этом пить лишь очищенную негазированную воду.
При съедании 1кг киви в день похудение будет составлять около 1,5кг. Кстати, такая монодиета будет способствовать поднятию настроения, расслаблению, омолаживанию и подтянутости кожи, так как фрукт содержит много коллагена имикроминералов.
Нельзя не отметить благотворное влияние киви на работу почек и кишечного тракта. Противопоказания существуют лишь для людей, которые страдают пищеварительными заболеваниями, это связано с повышенной кислотностью фрукта.
[показать] Многие люди смотря на киви — экзотический мохнатых плод, ошибочно предполагают, что это растение может расти только в далеких тропических странах. Однако, у нас в стране нашлись садоводы и любители домашних цветов, которые на протяжении многих лет выращивают эту лиану у себя на подоконниках и в садах. Поэтому возникает вопрос: как вырастить киви из семян?
Оказывается, ничего сложного в выращивании киви нет. Нужно пойти в магазин, зайти в овощной отдел и выбрать зрелый плод киви. Плод принести домой, извлечь из него семена, просушить на бумажной салфетке и затем посеять в горшок с заранее приготовленной продезинфицированной землей. Сбрызнуть земельный субстрат водой и горшок поставить на окно. Спустя несколько дней, на поверхности горшка появятся всходы.
Молодые побеги киви следует оберегать от прямых лучей солнца, поэтому растение со всходами лучше поставить на притененное место и обильно поливать. Каждую неделю в горшок с лианой следует вносить удобрение для комнатных растений. Киви любят влажные условия, поэтому чтобы цветку было комфортно в комнатных условиях его необходимо опрыскивать водой.
Многие жители южных регионов России приспособились выращивать киви у себя на дачах и в садах. Полученную в комнатных условиях рассаду высаживают весной на грядки и формируют из киви куст высотой 60-80 см. Сформированный куст необходимо регулярно подрезать, удаляя лишние побеги, в этом случае киви будут давать стабильный ровный урожай.
Киви — это не прихотливое южное растение. Оно не требует специального ухода и опрыскивания от вредителей. В условиях южной зимы, растение легко зимует без укрытия и легко переносит минусовые температуры.
[показать] Киви – это лиана, достигающая длины в 8-10 метров, плод которой имеет нежную мякоть с кисло-сладким вкусом и ароматом ананаса. Появление киви – это результат работы селекционеров из Новой Зеландии. Но не смотря на привязанность к субтропическому климату и повышенной влажности воздуха, сегодня существуют виды киви, способные расти в умеренном поясе, при этом сохраняя свои вкусовые и полезные качества. Сегодня привитые саженцы киви можно купить в магазине, но выращивание киви в домашних условиях также никто не отменял, тем более, что такая процедура намного интереснее и приятнее.
Итак, взяв зрелые плоды киви, надо отделить семена от мякоти и стратифицировать, затем смешать с увлажненным песком. Полученную смесь поместить в закрывающуюся емкость и на две недели поставить в холодильник, при этом температура должна быть около 0 0С.
Через 14 дней семена вместе с песком поместите в подготовленные контейнеры, где сделан хороший дренаж, и насыпана питательная почва, например, смесь из дерновой земли, песка, листовой земли и перегноя в соотношении 1:1:2:1, можно добавить немного торфа и биогумуса. Посадить семена надо на глубину около 3 см, посыпать тонким слоем почвы, сверху накрыть стеклом. Затем семена регулярно поливать и периодически протирать стекло. Через 2-3 недели должны появиться первый всходы.
Через определенное время, когда ростки достигнут 8-10 см, их надо рассадить. Не забывайте, что должно быть обильное освещение. Подкормку киви проводят с весны до осени 2 раза в месяц, чередуя органические и минеральные удобрения.
Подросшее растение необходимо формировать, обрезая слабые побеги каждую весну. Как правило, не привитые растения начинают цвести на 3-4 году жизни, а хороший урожай можно получить уже на 6-7 год жизни растения.
Если растение удалось вырастить, не забывайте, что оно может достигать 10 метров высоты, т.е. желательно его пересадить в доступное место и подвязывать аналогично винограду.