[показать] Один плод киви, съеденный за день, восполняет в человеческом организме суточную норму витамина С. Этот витамин отвечает за укрепление иммунной системы, за кровеносные сосуды, за борьбу организма со стрессом. В этой ягоде присутствует магний, калий и клетчатка. Салат изумрудный с киви не только порадует Вас своим вкусом, но и благотворно скажется на здоровье.
- 4 плода киви;
- два авокадо;
- 2 очень свежих молодых огурца (удалить из них крупные семена);
- 1 лайм;
- 12 королевских креветок;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- черный молотый перец, соевый соус и соль.
Срежьте с плодов киви кожуру и порежьте фрукт на четвертинки. Белую сердцевину необходимо удалить. Нарежьте киви дольками. Почистите авокадо и огурец и также нарежьте дольками. Возьмите лайм и разрежьте его на две идентичные части. Из одной из них выдавите сок. Вторую часть лайма почистите и, удалив пленку, порежьте на две части. Чтобы приготовить салатную заправку перемешайте оливковое масло, выдавленный из лайма сок и две ложки соевого соуса. Добавьте в заправку соль и черный перец.
Теперь, очень аккуратно смешайте все ингредиенты изумрудного салата и полейте его заправкой. Обжарьте на оливковом масле королевские креветки и после того, как они остынут, положите их на салат. Готово!