[показать] В настоящее время киви можно отыскать на прилавке любого магазина, продающего продукты питания. Ягоды киви зеленого цвета со множеством очень маленьких черных семян. На вкус этот плод представляет собой смесь крыжовника с клубникой. Компот из киви богат на целый ряд витаминов. В нем содержаться витамины А, С, В, минеральные соли, ферменты для растворения белка, дубильная кислота.
- 3 средних по размеру плода киви;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 приправ гвоздика;
- 2 стакана питьевой воды;
- 2 небольшие щепотки корицы.
Чтобы сварить компот из киви необходимо очистить плоды этих ягод от кожуры и порезать сами фрукты на небольшие кружочки. Взять глубокую кастрюлю и перелить в нее указанное количество чистой питьевой воды. Положить сахарный песок и нагреть воду до той температуры, когда весь сахар раствориться полностью. В получившийся сироп положить корицу и гвоздику и прокипятить. После этого в кастрюлю с водой можно добавлять нарезанный кружочками киви. После добавления киви компот варится еще пять минут.
После того, как компот сварится окончательно, остудить его сначала на столе, а затем в холодильнике. Не ставьте горячий компот в холодильник! Пусть остынет сначала до комнатной температуры.