[показать] Мариновать в таком маринаде можно любое мясо: курицу, индейку, говядину и постную свинину. Мясо, маринованное в киви получается кисло-сладкое и очень вкусное. Надеемся, что этот рецепт вам понравится и это именно то, что вы искали. Ниже мы расскажем о способе приготовления такого блюда.
Вам понадобится:
Сначала нужно чеснок и киви размолоть блендером или порубить мелко. В полученную массу добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем. Для смягчения вкуса добавляем сахар и сок лимона, затем поперчить и посолить. У вас получится масса кисло-сладкого вкуса и странного цвета. Затем положите мясо в этот маринад, и выдержать его нужно в маринаде часа четыре, а баранину – шесть часов.
Лучше всего готовить мясо в специальном рукаве для запекания. Сложите в этот рукав мясо и добавьте к нему маринад, чтобы все пропиталось хорошо. Маринад наполнится соками мяса и превращается в замечательный соус. Запекать в духовке курицу следует около часа, баранину, говядину или свинину одним куском – около двух часов. Готовое мясо полить соусом, который у вас получился.