• Авторизация


Карамельная панакота 30-05-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:
 

  •     Сахар    — 60 г
  •     Ванильный сахар    — 1 пакет.
  •     Кардамон    (щепотка)
  •     Желатин    — 1 ч. л.
  •     Сливки    — 250 мл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать] Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.

 

[показать]

Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.

 

[показать] Отдельно нужно нагреть сливки.

 

[показать] Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.

 

[показать] Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!

 

[показать] При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельная панакота | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»