[показать]Я с детства не любила ни рис, ни рисовую кашу, вобщем ни чего с ним связанное. Пока меня в Польше не научила одна подруга его готовить. правда БЫСТРО, правда ВКУСНО, и правда можно есть как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо.
Итак, приступим
[показать].
Я готовлю всегда много, поэтому колличество ингридиентов берите из своих предпочтений, я даю на сковородку тефаль 24диагональ.
Берем пару луковиц, нарезаем как хотим, я соломкой, подрумяниваем на любом масле, которое используете (у меня пополам оливковое со сливочным, если сделать только растительное — будет вегетарианская пища).
Среднюю морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку, слегка (1—2мин) пассируем.
Потом я взяла полтора стакана риса (это на полную сковородку) Рис должен быть длинно-зернистый
и высыпаем его прямо в овощи.
Перемешивая заливаем 2.5—3 стаканами воды или бульона, закрываем крышкой и на полном огне доводим до кипения. Как закипит — ставим на маленький огонь и доводим до выкипания жидкости. Если жидкость выкипит, но рис будет неразваренным, то добавим жидкости НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ и доводим до готовности. после того, как рис будет почти готов и выключен, пусть он постоит под крышкой еще минут 5—10. ТОЛЬКО после этого его надо перемешать и подать к столу.
ВАЖНО! Рис во время готовки и пробований не перемешиваем — перемешать нужно только перед подачей на стол. Солить можно как овощи во время пассировки, так и когда зальёте жидкостью, по вкусу. Можно посолить уже готовое блюдо. Приправы и пряности можно добавлять любые по вкусу и желанию, так же как и соль. Иногда я добавляю томат-пасту или соус, после того как залью жидкость, тогда получается совсем как плов.