• Авторизация


Быстро-рис, или почти плов 26-05-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Я с детства не любила ни рис, ни рисовую кашу, вобщем ни чего с ним связанное. Пока меня в Польше не научила одна подруга его готовить. правда БЫСТРО, правда ВКУСНО, и правда можно есть как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо.

Итак, приступим [показать].

Я готовлю всегда много, поэтому колличество ингридиентов берите из своих предпочтений, я даю на сковородку тефаль 24диагональ.

Берем пару луковиц, нарезаем как хотим, я соломкой, подрумяниваем на любом масле, которое используете (у меня пополам оливковое со сливочным, если сделать только растительное — будет вегетарианская пища).

Среднюю морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку, слегка (1—2мин) пассируем.

Потом я взяла полтора стакана риса (это на полную сковородку) Рис должен быть длинно-зернистый

и высыпаем его прямо в овощи.


Перемешивая заливаем 2.5—3 стаканами воды или бульона, закрываем крышкой и на полном огне доводим до кипения. Как закипит — ставим на маленький огонь и доводим до выкипания жидкости. Если жидкость выкипит, но рис будет неразваренным, то добавим жидкости НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ и доводим до готовности. после того, как рис будет почти готов и выключен, пусть он постоит под крышкой еще минут 5—10. ТОЛЬКО после этого его надо перемешать и подать к столу.



ВАЖНО! Рис во время готовки и пробований не перемешиваем — перемешать нужно только перед подачей на стол. Солить можно как овощи во время пассировки, так и когда зальёте жидкостью, по вкусу. Можно посолить уже готовое блюдо. Приправы и пряности можно добавлять любые по вкусу и желанию, так же как и соль. Иногда я добавляю томат-пасту или соус, после того как залью жидкость, тогда получается совсем как плов.

Приятного аппетита!!!
 
все фото с радикала пропали...cray



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро-рис, или почти плов | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»