Хочу поделиться рецептом простого, вкусного и красивого летнего завтрака за 15 минут.
Ппродукты берём по вкусу. У меня - 3 яйца, 3 мягких средних южных помидоры, 2 зубчика чеснока, 1 крупная репчатая луковица и зелень укроп и петрушка.
Нарезаем лук (я люблю много, а так по вкусу) и обжариваем его почти до готовности (солим по вкусу)
[показать]
пока жарится лук нарезать помидоры
[показать]
Потом помидоры обжарить с луком до состояния маринада, поэтому быстрее когда они мягкие, туда же для запаха добавляю укроп (я еще немного подсаливаю)
[показать]
режем если свежий или давим чеснокодавкой (если старый) чеснок и засыпаем его в маринад , тушим еще минутку. Потом бьем туда яйца
[показать]
Тщательно перемешиваем. Я мешаю минуты 2
[показать]
Закрываю крышкой и тушу пока яйца прожарятся. Крышка должна быть закрыта, но помешивать надо. Потом оставить на пару минут еще под крышкой, тогда блюдо даст сок
[показать]
Ну и потом можно украсить петрушкой, киндзой или любой другой травой. Я люблю это блюдо кушать с кусочком нарезного батона со сливочным маслом. Ну вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!