• Авторизация


Сметанный торт желе 25-05-2013 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[342x230]



Я на обеде иногда хожу в кафешку, где готовят разные десерты и тортики. Так вот, мне там нравится один десерт, похожий на панакоту, но менее приторный. Коллега сказал, что сметанное желе очень часто готовит дома, чем меня удивил и побудил к действию. Накануне дня рождения я порылась в сети в поисках рецепта среднего между панакотой и желе и нашла потрясающий тортик. Сделав его первый раз на свой день рождения вместо надоевшего привычного торта, так всех удивила и порадовала, что решила и на новый год сделать. Торт всех просто восхищает и даже те, кто объевшись уже ни чего совсем не ел — не отказывались от порции. Советую попробовать, тем более готовится он легко и быстро!



Нам потребуется:

700гр сметаны густой. У нас такая на рынке продается.

3/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана желатина (30гр)

варенье или сироп

какао (у меня пачка горячего шоколада)







[показать]



Желатин заливаем до конца стакана водой и оставляем набухать. На первом фото у меня уже набухший желатин в стакане.

Отделяем 150гр сметаны для третьего розового слоя. Сахарный песок я предварительно растираю в пудру в комбайне и взбиваем с оставшейся сметаной. Я в этот раз забыла разделить сметану и взбила всю с пудрой миксером.

[показать]



Потом отделила 150гр и остальную сметану разделила на две части.



ПЕРВЫЙ слой: Разогреваем треть стакана набухшего желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения (можно просто в миске или на водяной бане) и вливаем в первую половину сметаны.



[показать]



Я немного взбила миксером (буквально только размешать). Заливаем в форму (у меня простая силиконовая для кексов с дыркой внутри). Ставим в холодильник, у меня минут тридцать стояло до полного схватывания (!)



[показать]



Второй слой:Во вторую часть сметаны добавляем какао (горячий шоколад) и я еще добавила в этот раз немного кофе (вкус получился ярко-выраженный),



[показать]

делим оставшийся желатин пополам, половину растапливаем и вливаем во вторую половину сметаны с какао, дальше по аналогии с первым слоем до полного схватывания.



[показать]



Третий слой:: Оставшиеся 150гр сметаны смешиваем с сиропом или вареньем (у меня получилось светлое совсем, должно быть насыщенно розовое, поэтому варенья можно побольше класть [показать] ). И дальше все манипуляции по аналогии с первыми двумя слоями.

Примечание

Перед заливкой следующего слоя обязательно убедитесь, что предыдущий достаточно застыл! После заливки последнего розового слоя обязательно оставитьв холодильнике. НО! не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!

Ну и ву-а-ля!



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт желе | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»