• Авторизация


Мой первый трюфель: как это было. 07-10-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Мой первый трюфель: как это было..

Друзья, доброго осеннего денька вам!

Недавно цитировала понравившийся рецепт так называемого "Трюфеля Евы" и вот, теперь, испробовав его приготовление, выставляю свой шедевр. Поясню почему.

Дело в  том, что, во-первых, готовила трюфель впервые, в принципе. А во-вторых, была просто в диком восторге от того, каким он у меня получился!
Ну, а в третьих, просто обещала поделиться..

Честно? Не ожидала, что, по моим представлениям, недешевый и весьма незаурядный десерт, удастся мне с первого раза. Но, чудо! Всё получилось как будто я - повар-кондитер со стажем! Короче, эмоций было - хоть отбавляй. Не скрою, радовалась, как ребёнок, что всё удалось :)
Поэтому обращаюсь к любителям шоко: милые сладкоежки! Готовьте эту сладость себе в радость! Далее, собственно, сам рецепт и нюансы собственного приготовления:)

[700x380]
Итак.
Что нам нужно? На 8 яиц:
100 г сахара-песка
300 г горького шоколада
180-200 г сливочного масла
немного сока лимона: 0,5 -1ч.л. (для лучшего поднятия пены белков)
немного какао (для присыпки)


Приготовление.

Прежде всего ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Ломаем на маленькое кусочки шоколад и растапливаем в микроволновке.
Между делом отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и отставляем в сторону. Белки же взбиваем до мягких пиков (!) с лимонным соком.
В растопленный горячий шоколад кладем сливочное масло (пусть даже из холодильника) и размешиваем до полного растворения последнего.
Далее.
Шоколадно-масляную смесь смешиваем с сахарно-желтковой и аккуратно перемешиваем. Взбитые белки осторожно вводим в полученную смесь (по 3-4 ст.ложки) и не менее осторожно перемешиваем. Смесь должна на глазах увеличиваться в объеме.
Готовим форму (у меня - тефлоновая примерно 25х15см и высотой около 7см), посыпая ее мукой, и выливаем полученную смесь.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем не более 35 минут! Говорят, если серединка дрожит - это нормально. Правда, у меня "корж" получился ровно пропеченным изначально.
Остывшее шоколадное чудо помещаем в холодильник на ночь (или не менее 8-10 часов), посыпаем какао-порошком. Резать лучше всего мокрыми острым ножом. Всё!
С утра ШОКОЛАДНОЕ настроение вам обеспечено!
(Вроде бы, ничего не упустила).

Приятнейшего шоколадного аппетита и вкусного дня!
 

[268x130]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой первый трюфель: как это было. | kak-tuss - Дневник kak-tuss | Лента друзей kak-tuss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»