Это цитата сообщения
SVETA-290 Оригинальное сообщение
[600x453]
Рецепт вкуснейшего песочного пирога.
Ингредиенты
холодное сливочное масло 200 г
желток 3 шт.
мука 2 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 5 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
яблоки 5 шт.
белки 3 шт.
сахар для начинки 0.5 стакана
молотая корица по вкусу
В большую миску просеять муку, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное небольшими кусочками масло. Порубить всё ножом до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавить немного сметаны.
Разделить тесто на две неравные части. Ту часть, которая меньше, завернуть в плёнку и поставить в морозилку на 30-40 минут, а большую часть распределить по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Холодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто яблоки и посыпать молотой корицей. На яблоки выложить взбитые белки и разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог около 40 минут до румяной корочки. Остудить.