Это цитата сообщения
Майя_Пешкова Оригинальное сообщениеЗамки Баварии.Часть 6
Замок Прунн
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Прунн построен на отвесной скале на высоте 70 метров над рекой Альтмюль. Первое упоминание о крепости на высокой скале относится к 1037 году. За свою долгую историю замок видел много хозяев: среди них семейство фон Прунн, которому он обязан своим названием, герцоги Баварские, братство иезуитов Ингольштадта; его последним хозяином в 1803 году стало Баварское государство.
[показать]
Замок знаменит Пруннским кодексом - старинным манускриптом XVI века, случайно найденным во время реставрации интерьеров: кодекс приводит первую "Песнь о Нибелунгах", которая вдохновила Вагнера на создание "Кольца Нибелунгов". Из окон замка можно любоваться панорамой долины реки Альтмюль с высоты птичьего полета.
Резиденция (Пассау)
.
[показать]
Уже в 739 году Пассау становится епископством, а с 999 года тогдашний император Отто III наделяет епископа (теперь уже архиепископа) всей полнотой светской власти над городом. Архиепископство Пассау становится самым крупным во всей Священной Римской Империи, его влияние простирается через всю Австрию до венгерских границ. Собор Святого Штефана дал имя и главной церкви Вены (будущему Собору Сант-Штефандом).
Правда к 1784 году император Фридрих III из австрийского рода Габсбургов добился отделения епархии Вены от архиепископства Пассау и оно становится уже самым малым в Империи.
В 1803 году владения епископства Пассау были секуляризованы, город Пассау и замок отошли к Баварии.
[показать]
Уникальное географическое положение Пассау на слиянии трех рек с давних времен удачно использовались местными купцами. Особенное значение имела торговля солью из разработок Халляйн (Hallein) недалеко от Зальцбурга. Соль была в то время стратегическим товаром, как нефть в наше время. В Пассау на перевалке, транспортировке, торговле солью была завязана значительная часть городского бюджета. Однако в 1594 году баварский герцог выкупил у епископа Зальцбурга право на соляную торговлю и стал монополистом в этой области, а епископство Пассау потярял заметную долю доходов. Пассау попал в «соляной кризис».
К востоку от кафедрального собора на самой красивой площади города - Residenzplatz находятся епископский дворец, или Новая резиденция (Neue Bischnfliche Residenz, 1712-1730, перестр. 1764-1774) и старинные дома городской знати. Во дворце интересна большая лестница в стиле рококо с лепными украшениями И.Б. Модлера и гигантской фреской на потолке работы И.Г. Унру. В здании дворца находится Музей епархии. В здании Старой резиденции (Alte Residenz) неподалеку расположился Городской театр (1783).
В городке Обернцелль (Obernzell), расположенном на левом берегу Дуная в 14 км к востоку от Пассау, имеется очаровательная приходская церковь в стиле рококо, епископский замок XIV в где расположился Музей керамики.
.
[показать]
[показать]
[показать]
Новая резиденция Пассау
Пассау (лат. Batavia) — город в Нижней Баварии, или Восточной Баварии, известный как город на трех больших реках: Дунай, Инн и Ильц. Эти три реки сходятся вместе в одном месте — которое называется (нем. Dreiflüsse-Eck).
[показать]
Новая резиденция епископа (Neue Bischofsresidenz) строилась в 1712 — 1730 гг. князем-епископом Иоганном Филиппом фон Ламбергом и Доминикусом фон Ламбергом, перестроена в 1764 — 1774 гг. Заслуживают внимания большая лестница в стиле рококо и бывшая библиотека епископа. Здесь же расположен Епархиальный музей
Замок Пфаффендорф
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Paffendorf замка в горном доме в Рейн-Эрфт теперь популярным туристическим центром. Он используется RWE мощности использовались с 1976 года, как информация и центра соревнований. Здание было построено в 1531-1546 на руинах предыдущего здания. Он окружен большим рвом, ранее с водой из Эрфт кормили.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Середина 19-го Века, замок в нео-готическом стиле восстановлен. Таким образом, они получили башенки, зубцы , балюстрад и балконов. Хозяйка продала свое имущество в 1959 году предшественник компании Власти RWE, бывший горный Фортуна Garsdorf земли Замковый парк достигнута
Замок Пильзах
[показать]
Замок Планег
.
Planegg замок
[показать]
Замок Планкенфельс
[показать]
[показать]
.
Замок Поппенройт
[показать]
Замок Прантсхаузен
[показать]
Крепость Плассенбург
[показать]
Крепость Плассенбург (нем. Plassenburg) — крепость в Германии, расположенный на горе в городе Кульмбах, Бавария.
[показать]
Красивый двор
Вид на Плассенбург сверху
[показать]
Первое письменное упоминание о крепости в 1135 году.
Замок Парсберг
[показать]
Замок Парсберг (нем. Burg Parsberg) — бывшая резиденция рода Парсбергов, которая расположена в городе Парсберг (Верхний Пфальц).
Впервые упоминается в 1205 году как Castrum Bartesperch.
В 1314 году Дитрих фон Парсберг принял участие в восстании пфальцграфа Рудольфа I против своего брата герцога Людвига Баварского. Последний разрушил замок после короткой осады.
Впоследствии замок был восстановлен на холме.
В конце XVI века укрепления были расширены, а также возведен Верхний замок с его характерными башнями, увенчанными куполами-маковками.
В 1632 году в ходе Тридцатилетней войны замок был разрушен, вероятно, шведами.
В середине XVII веке замок был заново отстроен, а Нижний замок расширен.
В ХIХ веке замок стал официальным местом заседания местного суда Парсбурга, Фельбурга и Лупбурга.
С 1918 года замок передан Свободному государству Бавария.
Пель
Пель (нем. Pähl) — коммуна в Германии, в земле Бавария.
[показать]
[показать]
Подчиняется административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Вайльхайм-Шонгау. Население составляет 2430 человек (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 32,04 км²
Крепость Рабенштайн
[показать]
Складывается впечатление, что саксонцы только тем и занимались, что воевали, потому что в Саксонии не только было, но сохранилось и по сей день огромное количество крепостей и замков.
[показать]
[показать]
Одна из старейших (и к тому же самая маленькая в Саксонии) – крепость Рабенштайн. Расположена она к западу от Хемница, на холме рядом с одноимённым замком. Замок закрыт для посещений, там идёт реконструкция, после которой он станет отелем. А крепость, в которой и находится музей, сохранилась лишь частично, одно крыло да дозорная башня, с которой все окрестности – как на ладони. Когда-то владельцы крепости брали дань со всех, кто вёз в Хемниц свои товары. Другой дороги в город не было, а если ехать в объезд, то там же, понятное дело, другие владельцы замков-крепостей-дорог тоже не прочь были что-то с этого поиметь…
[показать]
[показать]
Происходило это в давнее и тёмное Средневековье. Возможно крепость была построена в IX – XI веках, но подтверждения этой версии нет. Так что официальный возраст – всего восемьсот лет. Огромные тёсаные камни, мощёный двор, во дворе – двое юношей в средневековых костюмах наигрывают средневековую же песенку о зайце и волке. Внутри – рыцарский зал со старинным оружием в стеклянных витринах. Между окнами сохранилась стенная роспись в медальонах, большие деревянные сундуки…
[показать]
[показать]
[показать]
Дальше узенькая лесенка (вдвоём не разойдёшься) ведёт в дозорную башню. Изначально её и вовсе не было. Была приставная лестница. А когда дозор был «на дежурстве», еду им передавали в корзине, на верёвке. Через довольно-таки большие окна вид – до самого горизонта и даже дальше.
[показать]
[показать]
[показать]
Внизу – небольшой пруд, в котором как в зеркале отражается крепость. Когда-то это был ров, через который в крепость попадали по подъёмному мосту.
Замок Розенауэр
[показать]
[показать]
Крепость Ринек
[показать]
[показать]
Крепость Рисхофен
[показать]
Крепость Ротенфельс
[показать]
[показать]
Крепость Румбург
[показать]
[показать]
Замок Ратибор
[показать]
[показать]
Замок Райхертсхаузен
[показать]
Замок Райзенсбург
[показать]
Замок Рентвайнсдорф
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Розенау
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
интерьер
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Крепость Таннштайн
[показать]
Крепость Траусниц
Возведённый в городе Ландсхут замок Траусниц получил своё настоящее название в XVI веке. Изначально он носил такое же название, как и город, поскольку был построен для защиты города и окрестных земель.
[показать]
Внушительные укрепления, высокая Башня Виттельсбахов и часовня замка с ценными алтарями и скульптурами имеют средневековое происхождение, в то время как галереи во внутреннем дворе замка, картины Комедии дель арте, украшающие известную Narrentreppe (Лестница Шутов) и комнаты, декорированные черепичными каминами, мебелью и изящными гобеленами датируются эпохой Ренессанса. Коллекция экспонатов, выставленных в Кунст и ВундерКамере включает в себя 750 произведений искусства, сокровищ с востока и редких вещей, типичного для коллекций, принадлежавших правителям эпохи Возрождения.
[показать]
В 1204 году наследственные земли Виттельсбахов в Баварии расширились. Людвиг "Kehlheimer", который был исторической фигурой во время Крестовых походов, основывает в городе Ландсхут замок-крепость. К 1235 году замок был полностью отстроен. В том же году, во время гостевого визита к Герцогу, в нём останавливается император Фридрих.
[показать]
В первой половине 13-ого столетия Траусниц был не только политическим центром, но и центром культуры Штауфена. Многие миннезингеры — средневековые германские лирические поэты-певцы, часто останавливались в замке. Среди них был и знаменитый Вальтер фон дер Фогельвейде, автор около 200 стихотворений рыцарской лирики.
[показать]
С 1255 по 1503 замок был местом жительства и главной резиденцией герцогов Нижней Баварии. В 15 столетии во времена "Богатых Герцогах" Баварии, замок многократно изменяется и расширяется. Были построены Здание Принцев и Новый Рыцарский Зал, а также возведены более высокие и мощные внешние стены, укреплённые защитными башнями. И в наше время, раз в четыре года, в Ландсхуте проводится фестиваль «Свадьба в Ландсхете», инсценирующий пышные празднества 1475 года, устроенные Людвигом Богатым Виттельсбахом в честь венчания его сына Георга с польской принцессой Ядвигой, проводившегося в замке.
[показать]
[показать]
Герцог Людвиг X, проживавший в Трауснице с 1516 как cорегент своего брата и губернатора Ландсхута, постепенно перепроектировал замок, сначала в позднем Готическом стиле, а позже в стиле Ренессанса. К сожалению, от этого периода немногое сохранилось. Старые изображения замка показывают, что в XVI столетии Внешний двор был полон зданий, служащим различным функциональным целям.
[показать]
Вильгельм V Благочестивый, родившийся в Ландсхуте в 1548, проживал в замке в период с 1568 по 1579 до получения титула Герцога. Здесь он часто принимал известных художников, музыкантов и комедиантов, устраивал пышные праздные приёмы. На склонах замкового холма он разбил прекраснейший сад по образцу итальянского ландшафтного дизайна. Именно в это время замок был украшен произведениями живописи, выполненными в стиле флорентийского Маннеризма, большинство из которых, к сожалению, были потеряны в разрушительном огне пожара, случившегося в октябре 1961.
[показать]
В 18-ом столетии замок использовался не только для увеселительных приёмов знати. Ему нашлось и иное применение, например в качестве казарм или тюрьмы для аристократических заключенных, а в 1762 году он использовался как мануфактура для производства шёлковых и шерстяных изделий.
[показать]
В начале 19-ого столетия замок использовался как казарама и госпиталь, а с 1831 как медицинское учреждение по борьбе с холерой. В 1869 на 2-ом этаже замка для приёма Короля Людвига II были подготовлены гостевые апартаменты, но они так и не были использованы по назначению. С 18-ого столетия в замке также располагалась канцелярия Университета, которая позже стала государственным Архивом Нижней Баварии.
[показать]
21 октября 1961 в замке вспыхнул разрушительный пожар, уничтожавший большие секции Здания принцев. Впоследствии Траусниц подвергся основательному восстановлению и ремонту.
[показать]
В настоящее время ознакомительная экскурсия по замку включает в себя осмотр средневековых залов, такие как внушительный сводчатый Зал Старого Рыцаря и Замковая часовня с её ценными скульптурами и запрестольными образами Богатых Герцогов. Эпоха Ренессанса представлена сводчатыми кабинетами, обшитыми панелями комнатами и известной винтообразной Лестницей шутов с ее монументальными сценами из итальянской Комедии дель арте. Завершается экскурсия на верху башенной террасы осмотром видов города.
[показать]
Герцоги Виттельсбах традиционно являлись увлечёнными коллекционерами, и образцы их сокровищ сегодня демонстрируются в Кунст и ВундерКамере - отделения баварского Национального музея, расположенного в бывших Дамских Апартаментах (Damenstock) Замка Траусниц.
Крепость Траусниц-им-Таль
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Монастырь Тирнау
[показать]
[показать]
Замок Тамбах
[показать]
Замок Турн-унд-Таксис
[показать]
[показать]
Замок Турнау
[показать]
[показать]
Замок Троккау
[показать]
Замок Унтермерцбах
[показать]
[показать]
Унтерлайтербах
[показать]
Крепость Унтерхольцнербург
[показать]
Замок Унтерауфзес
Внутри окружённого стенами пространства наряду со строениями XVII века и церковью XVIII века находится древнейшее каменное строение Франконской Швейцарии — донжон или бергфрид, называемый, Рабентурм (Rabenturm). В этом замке проживает ветвь одной из самых древних фамилий Франконской Швейцарии, имевших во владении в X—XI веках первый замок, построенный на скале, носивший название Уфзац (Ufsaze).
[показать]
Расположенный рядом дом, построенный, по-видимому, также в XIII веке, служил местом, где в XIX веке находилась студия Ганса фон Ауфзеса, который за свой счёт основал Германский Национальный Музей (Нюрнберг), используя свою коллекцию старых рукописей, оружия, скульптур, картин, монет и печатей.
До 1993 года в нём жил его потомок, Ханс Макс Фрайхерр фон Ауфзес, известный автор, сделавший своей темой эссе о Франконии и в особенности Франконской Швейцарии, как в её границах, так и за ними. В своих трудах барон Ауфзес пытался сохранить воспоминания о рыцарской культуре. В одной части старинного здания, восстановленного в XVII веке после разрушений Тридцатилетней войны, продолжают жить члены семьи Ауфзес, владеющие замком уже в течение 900 лет. Другая часть доступна для осмотра.
Крепость Фалькенберг
Крепость Фалькенберг (нем. Burg Falkenberg) — расположен в городе Фалькенберг, в округе Верхний Пфальц (Бавария).
[показать]
[показать]
Остатки укрепленных валов на замковой горе датируются ХI веком. Замок впервые упоминается в 1154 году.
[показать]
Со времени основания он неоднократно переходил из рук в руки. Сначала он принадлежал Фалькенбергу, потом семье Лойхтенбергеров. В 1309 году замок с окрестностями перешел к цистерцианскому монастырю Вальдзассен. В 1803 году в ходе германской медиатизации собственность монастыря была секуляризованная и передана Королевству Бавариия.
[показать]
В 1936—1939 годах замок был перестроен. Его владелец — известный граф Вернер фон дер Шуленбург, посол Германии в Москве в 1934—1941 годах, который хотел провести остаток своей жизни в Фалькенберге, однако в 1944 году из-за причастности к «мятежу 20 июля» против Адольфа Гитлера, был арестован и повешен.
[показать]
В 2008 году муниципалитет Фалькенберга выкупил замок у семьи фон дер Шуленбург и сделал его культурным центром города, в котором регулярно проводятся музыкальные мероприятия и фестивали.
Крепость Фойерштайн
[показать]
[показать]
Крепость Фельденштайн
[показать]
Впервые этот замок, находящийся во франконском городе Нойхаузе, упомянут в 1269 году, хотя его создание относят к 1008 году. Однако и эта дата не достаточно достоверна. Достоверно то, что уже в следующем столетии замок оказался во владениях фюрстбишофа и при этом был значительно расширен. В XIV и XV столетиях замок находился во власти епископа, однако был передан в ленное владение мирским хозяевам из Шёра и Эглоффштайна. В следующем столетии замок был превращён в резиденции фюрстбишофа.
[показать]
вход в бункер Геринга
Благодаря своей мощной оборонительной системе долгое время в многочисленных войнах замку удавалось противостоять неприятелю. Хотя в 1388 году он всё же был захвачен нюрнбержцами. В тридцатилетнюю войну, в которой была использована артиллерия, замок был взят.
В 1632 году замок был захвачен шведами, а через три года и баварцами.
В апреле 1708 молния ударила в пороховую башню, и значительная часть замка была разрушена. После этого епископы потеряли к нему интерес. Замок начали постепенно разбирать.
В настоящее время замок взят в аренду пивоваренной фирмой Кайзер Брау. Начиная с 1974 года замок используется как туристический объект, известный как в Германии, так и за её границами.
Крепость Фобург
[показать]
[показать]
[показать]
Верхний Замок Фюссен
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Фалькенег
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Франкенберг
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Фрайенфельс
[показать]
Замок Фройденхайн
[показать]
Замок Фридберг
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Фризенхаузен
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Фронберг
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замок Файтсхёхгайм
[показать]
Замок Фуггершлос-Кирхгайм
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений " Бавария":
Часть 1 - Замки Баварии часть 1.
Часть 2 - Замки Баварии.Часть 2
...
Часть 4 - Замки Баварии.Часть4
Часть 5 - Замки Баварии. Часть 5
Часть 6 - Замки Баварии.Часть 6
Часть 7 - Замки Баварии часть 7.
Часть 8 - Замки Баварии и Тюрингии 1890-1900. Библиотека Конгресса США
...
Часть 29 - ЗамкиГермании:Нойшванштайн.(Schloss Neuschwanstein)Ч.1.История.
Часть 30 - ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein)Ч.2. Экстерьер.
Часть 31 - ЗамкиГермании:Нойшванштайн(Schloss Neuschwanstein)Ч.3.Интерьер