[628x444]
	Идеальный пончик, какой ОН?С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздреватый, слегка влажный и сладко-солоноватый!
	Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
	Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
	265 г муки первого сорта 530гр 
	8 г дрожжей 16 гр  ( дрожжи  пресованные)
	2.5 г соли 5 гр (1 чайная ложка )
	30 г сахара 60 гр (2 столовые ложки)
	190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
	10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 
	15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло 
	Пудра для посыпки.
	Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. 
	Тесто , порционировать на кусочки массой  50 г и закатать кусочки в шарики.  Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков.
После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
	Небольшой секретик от меня , не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом! 
	С тестом работать очень удобно!