• Авторизация


Без заголовка 20-05-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_А_Ш Оригинальное сообщение

Рыба по-мароккански.

[700x506]

"Филе риби – 800 гр." – написала Танька вчера купить. И других ингредиентов нужных, каких в доме нету...

[700x467]

"Рибя" нашлась в магазине тиляпия. Колбаса, сок (который просто сок) и хлеб (и черн.) – это всё для рецепта не надо. Остальное –  как раз для него.Кроме того ещё из разных шкафчиков и холодильников: два стручка сладкого перца, пучок зелени кинзы, две морковки, четыре ложки постного масла, две опять ложки паприки, ложка лимонного сока и соль

Далее так:

1. Филе крупнокусочно нарезать. Перец – соломкой. Чили – мелко. Укроп и кинзу –   тоже. Чеснок и морковку – кружочками.

2. Овощи  и половину зелени с чесноком положить в форму. Маслом её помазать не забыть. Рыбу – поверх. И посолить. А ещё поверх – остатками чеснока и зелени.

3. Паприку перемешать с маслом, яблочным и лимонным соком. И добавить ещё две ложки воды. Для объёма.

4. Закрыть форму фольгой и уйти на три часа в магазин за подарками.

5. Вернуться из магазина. Включить духовку на 180°С. Фольгу с формы снять, жидкость ранее приготовленную ещё раз взболтать и перелить туда равномерно. Закрыть обратно.

6. Засунуть всё в духовку и ждать 40 минут. Сыр тем временем кусочками покрошить. Как обозначенное время пройдёт – достать, фольгу окончательно снять, сыром посыпать и опять туда ещё на десять минут.

7. Всё.

[700x466]

Вкус – спессфисский. Сладко-морковный, остро-перечный и т.д.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetljchoksim - Дневник svetljchoksim | Лента друзей svetljchoksim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»