• Авторизация


Новогодний пудинг 31-12-2013 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот  рецепт использовался в кельтской народной кухне в зимние праздники.

Миндаль способствует плодовитости и, как считается, укрепляет узы брака. Малина также усиливает фертильность. Сливки - один из "кулинарных символов" благосостояния в семье. Приготовьте этот десерт в канун Нового Года, чтоб следующий год был плодородным для вашей семьи во всех смыслах.

2/3 стакана овсяной крупы
1/3 стакана мелко порезанного миндаля
1,25 стакана жирных сливок
Мед по вкусу
2 ч.л. ванильной эссенции (в оригинальном рецепте - ирландский виски, 5 ст.л.)
Сок 1 лимона
Свежая малина по вкусу

Смешайте миндаль и овсяную крупу, выложите на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 150 градусов, время от времени перемешивая. Выньте. Взбейте сливки. Смешайте мед и ваниль, затем добавьте туда обжаренную смесь и залейте сливки. Перемешайте. Влейте лимонный сок. Разлейте в формочки или бокалы, охладите в холодильнике и подавайте, украсив свежими ягодами.

*Рецепт из книги Дж. Асала "Кельтская народная
"

 

[467x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Меира 31-12-2013-12:31 удалить
Спасибо и весёлых счастливых праздников!
Тахра 31-12-2013-21:38 удалить
Ответ на комментарий Меира # Желаю, чтоб Дед Мороз Мешок здоровья принес, Веселье каждому раздал, Поднес шампанского бокал, Забрал в мешок недуг, тоску И спрятал где-нибудь в лесу!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний пудинг | Тахра - Дневник Тахры | Лента друзей Тахра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»