Этот рецепт использовался в кельтской народной кухне в зимние праздники.
Миндаль способствует плодовитости и, как считается, укрепляет узы брака. Малина также усиливает фертильность. Сливки - один из "кулинарных символов" благосостояния в семье. Приготовьте этот десерт в канун Нового Года, чтоб следующий год был плодородным для вашей семьи во всех смыслах.
2/3 стакана овсяной крупы
1/3 стакана мелко порезанного миндаля
1,25 стакана жирных сливок
Мед по вкусу
2 ч.л. ванильной эссенции (в оригинальном рецепте - ирландский виски, 5 ст.л.)
Сок 1 лимона
Свежая малина по вкусу
Смешайте миндаль и овсяную крупу, выложите на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 150 градусов, время от времени перемешивая. Выньте. Взбейте сливки. Смешайте мед и ваниль, затем добавьте туда обжаренную смесь и залейте сливки. Перемешайте. Влейте лимонный сок. Разлейте в формочки или бокалы, охладите в холодильнике и подавайте, украсив свежими ягодами.
*Рецепт из книги Дж. Асала "Кельтская народная"