• Авторизация


Без заголовка 11-04-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

икра кабачковая

икра кабачковая с майонезом 

[700x484] 

ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.

Сейчас это любимая "банка" моей дочери.

Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))).  

 

 ИТАК " Кабачковая икра с майонезом".
ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок уже очищенный - 3 кг.

лук репчатый - 0.500 кг.

майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).

том. паста - 0,250 кг.

раст. масло - 0,150 кг.

сахар - 0,5 стакана.

соль - 2 ст. ложки.

перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.

лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))

 

источник: сайт "Одноклассники"

 

Хьюго Пьюго 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lena_777 - Дневник Lena_777 | Лента друзей Lena_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»