• Авторизация


Хлеб без замеса 29-11-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/19011/

Ингредиенты для "Хлеб без замеса":

 

Рецепт "Хлеб без замеса":
[показать] Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.

[показать] Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.

[показать] Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

[показать] Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

[показать] Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

[показать] Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.

[показать] Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
[показать] 

Мой муж и сынуля были в восторге от этого хлеба!!! Корочка получается обалденная. Муж, когда попробовал первый раз, робко спросил, очень ли тяжело его делать и много ли продуктов для этого хлеба надо. Я смеялась от души.  [показать] 
Рецепт дала подруга, которая нашла его на Кухарке.ру, а автор - американский пекарь Mark Bittman. По инету даже видеоролик его гуляет.
Приятного!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без замеса | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»