povarenok.ru/recipes/show/117045/
Ингредиенты для "Чебуреки духовые":
Рецепт "Чебуреки духовые":
[показать] |
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку. |
[показать] |
После добавить растительное масло, снова растереть. |
[показать] |
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто пока оно не станет мягким и гладким. |
[показать] |
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник. |
[показать] |
Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец. |
[показать] |
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности. |
[показать] |
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см. |
[показать] |
На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. |
[показать] |
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром. |
[показать] |
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течении 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течении 15 минут без фольги. |