Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.
Описание приготовления:
Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар-агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая, и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год.
1) Для начала мы тщательно промываем яблоки под проточной водой, удаляем из них сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
2) Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим яблоки на медленном огне в течение получаса.
3) По истечении времени мы сливаем с яблок отвар, процеживаем его несколько раз и смешиваем с сахаром. Ставим полученную массу на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. Проверить ее можно так: наберите немного яблочного отвара в ложку и потихоньку сливайте его, если при остывании массы капли задерживаются на кончике ложки, значит, огонь нужно выключать.
4) Такое желе можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение или же подождать, пока желе остынет, и кушать его сразу.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
-
Яблоки — 1 Килограмм (лучше недозрелые)
-
Сахар — 400 Грамм
-
Вода — 2,5 Стакана
-