1 кг красных спелых помидоров
200-300 г корня хрена
100 г чеснока
растительное масло
соль
Как приготовить традиционную хреновую закуску:
Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.
Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.