
В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их "содержание". На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно.
[показать]
Фарш мясной (свинина и говядина, 50 на 50) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб (1 ломоть белой булки)
Молоко (для размачивания хлеба)
Чернослив — 12 шт
Сыр твердый(три пластика, разрезанные пополам)
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу
) Масло растительное (для жарки)
Мука (для панировки)
[показать] |
Продукты. |
[показать] |
Фарш для котлет приготовила традиционно. Добавила в мясной фарш, размоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль, перец. Хорошо вымешала, отбила для плотности. Нарезала тонкими слайсами зубки чеснока. |
[показать] |
Разделила фарш на равные части. Получилось шесть. |
[показать] |
Вот так я заворачивала чернослив. |
[показать] |
На ладони разравнивала, заготовленный колобок фарша в лепешку, и начиняла. |
[показать] |
Затем панировала котлеты в муке, можно в сухарях. |
[показать] |
Уверена, что делать дальше все знают, но повторюсь. Зарумянила котлеты на сильном огне с одной стороны. |
[показать] |
Перевернула, уменьшила огонь и готовила под крышкой 20 минут. |
[показать] |
Очень вкусно с жаренным луком и картофелем. |