• Авторизация


Вертута с яблоками и изюмом 13-04-2015 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение


Вертута с яблоками и изюмом


Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! 
яйцо — 1 шт.

вода (теплая) — 100 мл.

масло растительное — 100 мл.

мука — 300 гр.

яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт.

изюм — 2 ст. л.

сахар (+ для посыпки вертуты) — 2 ст. л.

корица (+ для посыпки вертуты) — 1 ч. л.

сок лимонный — 1 ст. л.

мята (для подачи)

клюква (для подачи)



Соберём ингредиенты для теста.

Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даём ему отдохнуть 30-40 минут.


Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.


Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.

Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока.


Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше - это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.


Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.


Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до t 170* C. духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.


Ещ` теплой я декорирую вертуту клюквой и веточкой мяты, посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертута с яблоками и изюмом | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»