• Авторизация


Арабские блинчики 18-02-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Катаеф (арабские блинчики)


[700x466]

Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;

Приготовление:
1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
5. Тесто начинает сильно пузыриться.
6. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
7. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
8. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
9. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
10. Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).

[500x375]



С благодарностью взято здесь:
liveinternet.ru/users/4367503 ДАМА В ЦВЕТАХ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабские блинчики | нованна - Дневник нованна | Лента друзей нованна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»