Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях.
молоко (от 2,5% жирности, чем больше тем лучше) — 200 мл.
масло сливочное (у меня 82%) — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
[показать]
Молоко с маслом ставим на слабый огонь пока масло не растопится. [показать]
Молоко до кипения не доводим. [показать]
Горячую смесь взбиваем блендером 3-5мин. [показать]
Закрываем плотно плёнкой и ставим в холодильник на ночь. [показать]
Холодную смесь из холодильника взбиваем с сахарной пудрой. [показать]
Сначала на низких оборотах а потом увеличиваем скорость. [показать]
Готово. Если нужен плотный крем как прослойка для торта - можно добавить немного желатина.
Приятного аппетита!