• Авторизация


Пожарские котлеты 31-03-2016 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shegelen Оригинальное сообщение

Пожарские котлеты

Попробую я их не раньше, чем через месяц, но на рецепт внимание уже обратила. Надо будет сделать.

Ингредиенты:

700 г филе куриной грудки

400 г мякоти телятины

200 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 стакан панировочных сухарей

170 г мякиша белого хлеба

200 мл сливок жирностью 30%

топленое масло

соль, свежемолотый белый перец

Приготовление:

Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 1–2 ч, или в тостере (но не до румяной корочки).

Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками – со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 мин. – следите, чтобы кубики не слиплись.

Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!

Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты.

Приправьте сухари солью и перцем. 
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.

Оригинал Gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожарские котлеты | нованна - Дневник нованна | Лента друзей нованна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»