| |  [428x87] 
  [516x443] Почему "Александровское " не знаю,
 но знаю,что куличи на нём получаются очень
 вкусные и нежные, а аромат - просто не передать.
 Знакомьтесь с рецептом,
 возможно кто-то сделает
 репетицию выпечки перед пасхой,
 испробовав этот рецепт.
 Рецепт стоящий, так что
 добавляйте в свои закладки.
 
 Ингредиенты:
 
 1 л. топленого молока;
 1 кг. сахара;
 500 г слив. масла;
 10 яиц;
 3 желтка;
 150 г. свежих дрожжей.
 
 
 Приготовление
 
 Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
 смешать все продукты с теплым молоком и
 оставить в теплом месте на 8-12 часов
 (смело оставляйте на ночь).
 Затем всыпать:
 1 ч.л. соли;
 200 г. запаренного изюма;
 2-3 пакетика ванильного сахара,
 2 ст.л. коньяка;
 примерно 2,5 кг муки.
 Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки
 в подсолнечное масло.
 Поставить на расстойку на час-полтора, пока
 оно не увеличится вдвое.
 Накладывать 1/3 часть формочек, подождать
 пока подойдет почти до краев и выпекать
 при тем-ре 180 гр. до готовности.
 Верх остывших куличей смазать глазурью,
 украсить.
 
 
 | 
 |