• Авторизация


Рулет карамельный 28-02-2016 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eddyss Оригинальное сообщение

Рулет карамельный.

[640x450]

Корж для этого рулета хорошо скручивается и не трескается. Идеально подходит для карамельного крема на основе сгущеного молока.

    Ингредиенты:

  • мука - 140 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 6 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 6 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для крема:
  • масло сливочное - 250 г
  • вареное сгущенное молоко - 200 г
  • ягоды - 150 г
  • листья мяты
Муку просеять , добавить разрыхлитель для теста и соль. Миксером взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы (7 - 8 мин.). Сливочное масло растопить с молоком, охладить и смешать со столовой ложкой взбитых яиц.
Вмешать муку в яйца, добавляя порциями, очень аккуратно, лопаткой. Добавить в тесто сливочное масло с яйцами.
Форму 22*22 см застелить пергаментом и вылить тонким слоем полученное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15 мин. Горячий корж перевернуть на чистое кухонное полотенце, снять пергамент и тут-же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить до полного охлаждения.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить в рыхлую массу, частями добавить сгущенное молоко.
Остывший корж развернуть, намазать кремом и снова свернуть. Сверху украсить оставшимся кремом, ягодами и листочками мяты.
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет карамельный | нованна - Дневник нованна | Лента друзей нованна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»