• Авторизация


Цитрусовый пирог с безе 25-02-2016 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

превосходно вкусный цитрусовый пирог с безе

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, лимонно-апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, порадуйте их замечательной выпечкой!

[показать]

Для теста:
3 яичных желтка;
100 г сахара;
180 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
320 г пшеничной муки.
 
Для начинки:
1 лимон;
2 апельсина;
150 г сахара.
 
Для безе:
3 яичных белка;
80 г сахара;
щепотка соли.

[показать]

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

[450x337]

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

[450x337]

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

[450x337]

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

[450x337]

Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

[450x337]

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

[450x337]

Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

[394x525]

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

[450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый пирог с безе | нованна - Дневник нованна | Лента друзей нованна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»