Любите выпечку с творогом, но не знаете на каком пироге остановиться? Тогда вам сюда, однозначно! На этот раз вас ждет рецепт невероятного по вкусовым и тактильным ощущениям пирога.
	Насыпной шоколадный пирог с темным хрустящим тестом и белоснежной, нежной и воздушной начинкой из творога – отличное угощение!
	Тесто для этого шоколадного пирога – это песочная крошка, рассыпчатая и хрупкая. В сочетании с сочным творожным кремом эта крошка превращается в необыкновенный пирог.
	Я вас заинтриговала?! Тогда, вперед на кухню!
	
 [400x600]
	
	
 [242x38]
	
	(у меня форма 20х20 см):
	
	Для шоколадной крошки:
	Сахар 120 г.
	Мука 300 г.
	Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
	Какао 3 ст.л.
	Сливочное масло 200 г.
	
	Для творожной начинки:
	Творог 600 г.
	Сахар по вкусу (я брала около 120 г)
	Ванилин или ванильный сахар
	Яйцо 2 шт.
	Крахмал 1 ст.л. с горкой
	
	
 [262x38]
	
	В глубокую миску высыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
	В мучную массу натрите на крупной терке масло, затем перемешайте его руками, чтобы получилась однородная шоколадная крошка.
	Для начинки творог (если с крупинками, то перетрите его через сито) соедините с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом. Взбейте при помощи погружного блендера.
	В форму (у меня размером 20х20 см) выложите ровным слоем 1/3 часть шоколадной крошки, сверху выложите половину творожной начинки.
	Посыпьте еще 1/3 частью крошки, снова творожную начинку и сверху оставшуюся крошку.
	Поставьте насыпной пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 50-60 минут.
	Духовку отключите и оставьте пирог в духовке еще на минут 15.
	zefira.net
	Остудите пирог, порежьте на кусочки и подавайте к чаю.
	опубликовано в рубрике сладкая жизнь