• Авторизация


Пряничные блины 29-10-2015 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПРЯНИЧНЫЕ БЛИНЫ

 

 

Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности...



Ингредиенты


 
яйца куриные крупные  1 шт.
сахар  70 г
соль  1 щепотка
сода  ½ ч. л.
корица молотая  ½ ч. л.
имбирь молотый  ½ ч. л.
кардамон молотый  1 щепотка
растительное масло  3 ст. л.
мука  200 г
кефир 1%  500 мл
 

Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику.
Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.

Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше... Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости.
Подавать со сметаной и медом.


 
опубликовано в рубрике необычный десерт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничные блины | нованна - Дневник нованна | Лента друзей нованна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»