С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...
				   [350x242] | 
			
				   [350x231] | 
		
				   [350x231] | 
			
				   [350x263] | 
		
Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится. Здесь вам собрала несколько вариантов этого необыкновенного вкусного блюда.
	 
	  
| 
							Дрожжи сухие
							 
								 1 ч. л. 
						 | 
						
							Кефир
							 
								 100 мл 
						 | 
					
| 
							Масло подсолнечное рафинированное
							 
								 1 ст. л. 
						 | 
						
							Мука пшеничная
							 
								 400 г 
						 | 
					
| 
							Петрушка свежая
							 
								 2 веточка 
						 | 
						
							Сахар
							 
								 2 ч. л. 
						 | 
					
| 
							Соль крупнокристаллическая
							 
								 1 щепотка 
						 | 
						
							Творог
							 
								 150 г 
						 | 
					
| 
							Яйца куриные
							 
								 1 шт. 
						 | 
						
| 
							Говядина мякоть
							 
								 300 г 
						 | 
						
							Картофель
							 
								 6 шт. 
						 | 
					
| 
							Лук репчатый
							 
								 1 шт. 
						 | 
						
							Масло подсолнечное рафинированное
							 
								 20 мл 
						 | 
					
| 
							Морковь
							 
								 1 шт. 
						 | 
						
							Перец чёрный молотый
							 
								 1 щепотка 
						 | 
					
| 
							Соль крупнокристаллическая
							 
								 1 щепотка 
						 | 
						
 [показать]
		Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.
 [показать]
		Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
 [показать]
		В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.
 [показать]
		В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.
 [показать]
		Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.
 [показать]
		Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.
 [показать]
		На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!
				
				Тесто:
				500 г. муки
				300 г молока
				30 г дрожжей,(у меня сухие)
				1 яйцо,
				50 г слив.масла
				соль
				
				Картофель
				капуста квашеная
				мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
				
				1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
				2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
				3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
				4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
				5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
				6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
				7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
				8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
				Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.
				
				 P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!  Приятного аппетита!
Штрудли с мясом и овощами.
				  
 [700x462]
				мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, 
				картофель 4-5 шт,
				морковь 1 шт, 
				лук репчатый 4 шт, 
				капуста 250 г, 
				помидор 1 шт, 
				специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), 
				соль, сахар.
				
				Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.
				 
				 Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.
				 Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.
				 Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.
				 Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.
				 Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.
				 Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).
				 Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.
				 Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.
				
 [показать]На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин.
				 Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью