Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНАДЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ: 5 РЕЦЕПТОВ
Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Лосось – это вкусная и невероятно полезная рыба. Ее мясо богато витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря огромному количеству белка красная рыба прекрасно утоляет голод. Превосходные вкусовые качества морепродукта можно раскрывать разными способами. Чтобы лососевое мясо получилось вкусным, нежным и пряным, его нужно предварительно замариновать.
Маринад для лосося с лимоном
Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу.
Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается.
Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.
Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.
Маринад терияки для лосося
250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла.
Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу.
Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.
Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго.
Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.
Маринад для лосося с укропом
Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося.
Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса.
Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.
Соленый лосось
Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы.
Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли.
Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом.
Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.
В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса.
После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом.
Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.
Лосось на мангале
Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:
150 мл белого вина.
150 мл соевого соуса.
75 мл воды.
2 измельченных зубка чеснока.
2 столовые ложечки сахара.
Черный перец и имбирь по вкусу.
Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа.
Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени.
Рыбка будет готовой через 5-10 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
