Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОЛЬ СЫРНАЯ
Ароматнейшая соль, навеяна популярным салатом из далёкого Советского прошлого....Еврейский салат. Сыр, чеснок и майонез. Это был мировой закусон. Но Сырная соль сложнее, богаче по аромату и вкусу. В ней благородный пармезан и специи возбуждающие аппетит.
Для гарниров, макарон, салатов, курицы.
Ингредиенты:
соль морская среднего помола 500 г
сушёный сыр ( пармезан или чеддер) 2 ст. л.
паприка 1 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
молотый пажитник 1 ч. л.
смесь перцев 0,5 ч. л.
чесночок 1 головка
хмели-сунели 1 ч. л.
уцхо-сунели 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенные зубки чеснока измельчить мелко ножом.
Добавить соль, полученную смесь тщательно растереть и перемешать, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком.
Должна получиться немного влажная от чесночного сока сыпучая масса.
Добавить специи и хорошо перемешать.
Сушёный сыр измельчить в блендере или кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
Смешать с солью, перемешать.
Насыпать приправу в стеклянный контейнер и хранить в сухом прохладном месте.
Соль вызревает в течении недели и со временем становиться только вкуснее.
Вы можете изменять количество и состав специй, чтобы создавать собственные смеси, подходящие под индивидуальные вкусы.
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
