• Авторизация


Без заголовка 12-11-2025 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЬ СЫРНАЯ

Ароматнейшая соль, навеяна популярным салатом из далёкого Советского прошлого....Еврейский салат. Сыр, чеснок и майонез. Это был мировой закусон. Но Сырная соль сложнее, богаче по аромату и вкусу. В ней благородный пармезан и специи возбуждающие аппетит.
13b70a4c981da55d02ba9b79ca4dac8f7xbass6lr6m7f1pmbp (700x350, 317Kb)
Для гарниров, макарон, салатов, курицы.
 
Ингредиенты:
 
соль морская среднего помола 500 г
сушёный сыр ( пармезан или чеддер) 2 ст. л.
паприка 1 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
молотый пажитник 1 ч. л.
смесь перцев 0,5 ч. л.
чесночок 1 головка
хмели-сунели 1 ч. л.
уцхо-сунели 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Очищенные зубки чеснока измельчить мелко ножом.
Добавить соль, полученную смесь тщательно растереть и перемешать, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком. 
Должна получиться немного влажная от чесночного сока сыпучая масса.
Добавить специи и хорошо перемешать.
Сушёный сыр измельчить в блендере или кухонном комбайне до порошкообразного состояния. 
Смешать с солью, перемешать. 
Насыпать приправу в стеклянный контейнер и хранить в сухом прохладном месте. 
Соль вызревает в течении недели и со временем становиться только вкуснее.
Вы можете изменять количество и состав специй, чтобы создавать собственные смеси, подходящие под индивидуальные вкусы.
 
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»