• Авторизация


Без заголовка 09-08-2025 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИКРА ИЗ ПАТИСОНОВ НА ЗИМУ

Почему бы не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит в самых разных ситуациях.
3339fe5c-b8d0-4054-89d0-44b7f33b7ac7 (669x334, 282Kb)
Во-первых, икру из патиссонов можно подавать на завтрак, дополняя ею ломтики свежего белого хлеба. 
Во-вторых, эта закуска станет отличным дополнением к отварному картофелю или рису (особенно, если вы по каким-то причинам не едите мясо). 
В-третьих, икру из патиссонов можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать даже на праздничный стол. Аппетитно, нежно, вкусно!
 
Нужно:
 
патиссоны – 2 кг
помидоры – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
морковь – 500 г
укроп – 20 г
соль – 1–1,5 ст. л.
сахар – 2–3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
растительное масло – 150 мл
яблочный уксус – 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.
Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.
Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.
Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Совет
Количество соли и сахара в икре из патиссонов регулируйте по собственному вкусу. Идеально попробовать ее минут за пять до готовности закуски, когда будет достигнута правильная консистенция.
Икра из патиссонов получается более нежной по сравнению с той, что делают из кабачков. Лучше всего использовать хорошо вызревшие плоды: молодые слишком водянистые, и текстура готового продукта будет слишком жидкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»