• Авторизация


Малиновый тарт 17-01-2018 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Малиновый тарт

Малиновый тарт

1 (580x450, 50Kb)
ОПИСАНИЕ

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный!
Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.
 

Основные ингредиенты

малина 500 г
лимоны 1 шт.
сахар 75 г
кукурузный крахмал 30 г
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 130 г
сахарная пудра 70 г
мука 150 г
яйца куриные 1 шт.

2 (580x386, 42Kb)

70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

3 (580x386, 23Kb)
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

4 (580x386, 48Kb)
Малину перебрать, помыть.

5 (580x386, 71Kb)

Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

6 (580x386, 28Kb)

Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

7 (580x386, 52Kb)

Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

8 (580x386, 27Kb)

Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

9 (580x386, 43Kb)
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

10 (580x386, 42Kb)

Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

11 (580x386, 38Kb)

Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый тарт | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»