• Авторизация


Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой 13-11-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

👍Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой☕

Этот ароматный летний пирог с крыжовником готовится из кексового теста и пропитывается апельсиновым сиропом.
Просто готовится при небольшом объеме продуктов.
Очень вкусно и красиво! 
 
Ингредиенты: 
 
Сливочное масло — 225 г 
Сахар — 335 г 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 225 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сок и цедра апельсина — 1 шт.
Крыжовник — 225 г 
Сахарная пудра — для посыпки 
 
Приготовление: 
 
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 225 г сахара в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. 
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить тертую апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, всыпать в яичную массу. 
3. Добавить чистый крыжовник, аккуратно перемешать ложкой и выложить тесто в квадратную форму со стороной 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять лопаткой. 
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. 
5. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок и 100 г сахара в сотейнике. Прогреть на небольшом огне, чтобы сахар растворился. 
6. Готовый пирог часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем, как разрезать на кусочки, дать пирогу полностью остыть. Присыпать просеянной сахарной пудрой по желанию. 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»