Это цитата сообщения
Мариэлла_32 Оригинальное сообщение👍Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой☕
Этот ароматный летний пирог с крыжовником готовится из кексового теста и пропитывается апельсиновым сиропом.
Просто готовится при небольшом объеме продуктов.
Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 335 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сок и цедра апельсина — 1 шт.
Крыжовник — 225 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 225 г сахара в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить тертую апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, всыпать в яичную массу.
3. Добавить чистый крыжовник, аккуратно перемешать ложкой и выложить тесто в квадратную форму со стороной 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять лопаткой.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
5. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок и 100 г сахара в сотейнике. Прогреть на небольшом огне, чтобы сахар растворился.
6. Готовый пирог часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем, как разрезать на кусочки, дать пирогу полностью остыть. Присыпать просеянной сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!