[700x466]http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recep...cy/zapekanka-iz-kurinogo-file/
Куриное филе промываю, просушиваю бумажными салфетками и нарезаю крупными кусочками примерно 4х4 см. Посыпаю солью и перцем, перемешиваю.
Жаропрочную форму для запекания натираю зубчиком чеснока и смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю кусочки куриного филе. Форму лучше брать небольшую, чтобы мясо уместилось плотно, в один слой, тогда оно пропечется равномерно (диаметр моей формы 21х14 см).
В отдельной емкости слегка взбиваю яйца со сметаной и щепоткой соли. Заливаю получившейся смесью куриное филе. Не нужно стараться взбить до высокой пенки. Достаточно разболтать смесь до однородности при помощи столовой вилки, тогда в духовке омлет поднимется и не осядет, будет воздушным.
Помидоры черри нарезаю половинками и выкладываю сверху на запеканку в хаотичном порядке. Присыпаю смесью итальянских трав. Если черри нет, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеканка из куриного филе в духовке должна провести в духовке 30-35 минут. Она готова, если упругая по всей поверхности, без жидкого центра.
Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка из куриной грудки, сочная внутри, с румяной корочкой. Рассчитана на 2 небольших порции. Подавать следует сразу после приготовления, пока горячая, как отдельное блюдо или с гарниром на выбор. В качестве украшения можно использовать петрушку или базилик.
Приятного вам аппетита!