• Авторизация


Плетенка с корицей 30-08-2017 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Плетенка с корицей

[700x350]
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ст.л. молотой корицы
1 яйцо

Приготовление:
Разморозьте дрожжевое тесто в холодильнике. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Каждый пласт теста раскатайте в прямоугольник шириной 15-18 см и длиной, примерно равной длине формы. Разрежьте один пласт на три полоски шириной 5-6 см.

Внутри каждой полоски ножом-роликом для пиццы или просто острым ножом сделайте надрезы шириной 7-8 мм, не прорезая тесто по узким краям.

Смажьте полоску маслом, посыпьте сахаром и корицей и сверните в жгут. Повторите еще с двумя полосками. Переплетите три жгута в косу, начиная плетение от середины. Переложите на противень,застеленный бумагой для выпечки.

Повторите то же самое со второй частью теста. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1,5 часа или до тех пор, пока плетенка не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте поверхность плетенки слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30-35 минут, до золотисто-румяного цвета.

Плетенку можно положить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для кекса или в разъемную форму с трубочкой в центре, соединив края двух плетенок в кольцо.

Из выпуска рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Слоёное тесто":

Часть 1 - Пирожки со щавелем и яблоками
Часть 2 - Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
...
Часть 32 - Пирог со шпинатом
Часть 33 - Французские сливочные круассаны
Часть 34 - Плетенка с корицей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетенка с корицей | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»