• Авторизация


Клубничные ватрушки 25-08-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Клубничные ватрушки

[500x667]

Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! 

 

 

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар (+ 1 ст.л.) — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г

Творожная начинка

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Клубничная начинка

  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление

[показать] Приготовим тесто: В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки" на 10-15 минут.

 

[показать] В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.

 

[показать] Добавить мягкое сливочное масло.

 

[показать] Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса). Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.

 

[показать] Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек. Творожная начинка: В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.

 

[показать] Клубничная начинка: В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.

 

[показать] Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.

 

[показать] Тесто подошло.

 

[показать] Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.

 

[показать] Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.

 

[показать] Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху - 1 ч. л. клубничной начинки.

 

[показать] Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.

 

[показать] Штрейзель: В мисочке соединить муку и сахар.

 

[показать] Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.

 

[показать] Тщательно перетереть руками в крошку.

 

[показать] Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.



[показать]

[показать]

[показать]

Всем приятного чаепития!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/142044/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничные ватрушки | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»