• Авторизация


Картофельные корзиночки с мясом и грибами 24-08-2017 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Картофельные корзиночки с мясом и грибами. Очень вкусное и эффектное блюдо!

Картофельные корзиночки с мясом и грибами.

[622x389]

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель сырой — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 100 г
  • Фарш куриный — 300 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • [показать]

    1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.

  • [показать]

    2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.

  • [показать]

    3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.

  • [показать]

    4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.

  • [показать]

    5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.

  • [показать]

    6. На начинку кладем по ложке сметаны.

  • [показать]

    7. Посыпаем тертым сыром.

  • [показать]

    8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).

  • [показать]

    9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.

  • [показать]

    10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

Рецепт: Картофельные корзиночки с мясом и грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

[700x353]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/130826

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные корзиночки с мясом и грибами | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»