• Авторизация


Рулет из баклажанов 24-08-2017 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН

[700x424]

Баклажан – средних 5 штук
Яйца – 8 штук
Сыр твёрдый – 300 грамм
Сыр мягкий (типа «Виола») – 2 столовые ложки
Сливки – 2 столовые ложки
Перец болгарский – 1 
Чеснок – 4 зубчика

Вы уже знаете, что я люблю баклажаны, и это блюдо одно из самых любимых. Его любят даже те, кто баклажаны в целом не ест)

Итак, яйца взбиваем, перемешиваем с тертым на тёрке твердым сыром (я предпочитаю «голландский»), добавляем мелко порезанный болгарский перечик, соль и специи.

Очищенные баклажаны трем на крупной терке (я измельчаю в комбайне) и присыпаем солью. Через 5 минут отжимаем с силой и добавляем в яично-сырную смесь.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Выкладываем смесь на противень. 
Высота теста не должна превышать 1 см, так как толстое тесто в рулет не скатается. 
Я одновременно выпекаю 2 противня баклажанного теста.

Теперь готовим соус. 
Мягкий сыр (я предпочитаю «Виолу»), смешиваем со сливками и добавляем измельченный чеснок. 
Этим соусом промажем наш рулет.

Печем тесто минут 20 при температуре 190-200. Когда тесто зарумянится – вытаскиваем. 
Перемазываем нашим соусом и сворачиваем в рулетики.

Я люблю заворачивать их в фольгу, чтоб лучше пропитались. 
Минут 10 и можно кушать.

Вкусно и горячим, и холодным. 
И сразу, и на второй день)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4685362701...828.100010688735430&type=3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из баклажанов | Наталия_Третья - Дневник Наталия_Третья | Лента друзей Наталия_Третья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»